Camat Kusan Hulu Rakor Persiapan Verifikasi Dan Validasi Data Warga Miskin 2017

Binawara. Kamis 28 September 2017

Sebagai bentuk Persiapan Verifikasi dan Validasi Data Warga miskin di Kecamatan Kusan Hulu terkait dengan program kementerian Sosial yakni Basis Data Terpadu (BDT) 2017. Camat Kusan Hulu mengundang TKST dan Tenaga Pendamping Desa (TPD) untuk menyamakan persepsi dan memberikan arahan sebelum terjun ke lapangan. sehingga keakuratan data yang diperoleh dapat menjadi sumber data yang valid dan menjadi sumber rujukan bagi pengambil kebijakan baik daerah maupun pusat.

sebanyak 1444 warga miskin di 21 Desa di Kecamatan Kusan Hulu yang terdaftar dalam basis data terpadu kementerian baik yang sudah dapat Program Keluarga Harapan (PKH) ataupun Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) maupun diluar dari data yang ada, data tersebut akan ditindak lanjuti bersama dengan Pemerintah Desa.